• Clique Aqui
  • Clique Aqui

,

Comidas típicas da quadra junina estão mais caras

O Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA) realizou a pesquisa, de 1º a 04 de junho, nas barraquinhas localizadas em supermercados e shoppings de Belém e constatou que as comidas típicas da quadra junina, como mingau de milho e de tapioca, tacacá, maniçoba, vatapá, paçoquinha, quindão, pé de moleque e bolo de macaxeira, de tapioca e de milho estão mais caras este ano.

Os principais aumentos verificados ficaram por conta dos mingaus de milho e de tapioca, que tiveram reajuste de 16%. O copo, de 300 ml, está sendo comercializado, em média, a R$ 3,20, com preços variando entre R$ 2,50 e R$ 4.

O prato do vatapá está custando cerca de R$ 6,70, mas pode ser encontrado entre R$ 5 e R$ 8. Já o prato de caruru está sendo vendido a R$ 6,97, variando entre R$ 6 e R$ 8.

A maniçoba é o prato típico mais caro e um dos mais procurados. O seu reajuste foi de quase 8%. O valor da porção é de R$ 7,88, mas pode ser encontrada entre R$ 4 e R$ 12.

As fatias de bolo (macaxeira, tapioca, milho, chocolate) tiveram um reajuste que pode chegar a mais de 10% e estão sendo encontradas com preços que variam entre R$ 3 e R$ 5.

Já a fatia de quindão custa, em média, R$ 3,63, mas os preços variam entre R$ 3 e R$ 5. A fatia de canjiquinha pode ser encontrada por R$ 3, com variação de R$ 2,25 e R$ 4.

A cuia do tacacá esta sendo comercializada, em média, a R$ 7,60, com os preços variando entre R$ 6 e R$ 9. A alta no preço do tacacá em relação ao ano passado foi de 20,63%.

Outras guloseimas da época como cocadas, pé de moleque, canjiquinha e paçoca estão sendo comercializadas com preços que variam em média entre R$ 2 e R$ 3,30.

Criado em © 2011
Desenvolvido por. Bruno Tavares | brunoperfectt@live.com

Twitter